Bami Goreng, indonesisches Nudelgericht         

Zutaten für  4 Portionen

1 Stk Hühnerbrust
2 Stk Rote Paprika
0.5 Dose Mais
2 Stk Karotten
2 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (Größe einer Fingerkuppe)
200 g Weizenmehlnudeln
2 EL Bambussprossen
1 Schuss Sojasauce, süß
1 Stk Limette
0.5 EL Bami-Goreng Gewürzmischung

 

 

 

Das Original wird gemeinsam mit Hühnerfleisch und speziellem Gemüse
im Wok zubereitet.

    Zubereitung:
    Als ersten Schritt die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit gewünschtem Gewürzsalz würzen. Die Paprika, Karotten und Zwiebeln waschen und ebenfalls mit dem Messer in kleine Stücke zerteilen. Nun in einer Pfanne, durch Hinzugabe eines Esslöffels Öl, die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch glasig braten. Anschließend das Fleisch hinzufügen und mit geschlossenem Deckel gar werden lassen. Zwischendurch mehrmals wenden. Während das Fleisch gekocht wird, in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen. Kurz bevor das Fleisch vollständig gekocht ist, Paprika, Karotten, Mais, Saft der Limette hinzugeben und den Ingwer mit Hilfe einer Knoblauchpresse beimengen.
    Die fertigen Nudeln abgießen und, gemeinsam mit den Bambussprossen, unter das Fleisch und das Gemüse mengen.
    Nun die Bami Goreng Gewürzmischung zufügen. Darin sind folgende Gewürze enthalten: Ingwer, Kurkuma, Lemongras, Koriander, Kreuzkümmel, Curry Madras, Galgant, Pfeffer schwarz
    Den Wok mit Sojasauce, Salz & Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf einem Teller servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 50 Minuten      Wartezeit: